ご飯がおいしいレシピノート
鮭と野菜の塩糀蒸し
だれでも簡単!本格派プロの味 シリコンスチーマーを使った簡単レシピ

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
鮭の切り身 | 2切れ |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
玉ねぎ | 1個 |
舞茸 | 1/2株 |
塩糀 | 大2 |
作り方
2.ジャガイモ、玉ねぎは輪切り、舞茸、ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
3.シリコンスチーマーに玉ねぎを敷き、その上に鮭とジャガイモが交互になるように並べ、隙間に、舞茸、ブロッコリーを入れる(塩糀も残らないように)。
4.電子レンジで8分加熱する。