ご飯がおいしいレシピノート
ホタテ・アボカド・ニラの塩糀和え
アボカド、ニラ、塩糀の新しい組み合わせ♪ホタテの旨味が増します!

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ホタテ(刺身用) | 大きめ4個 |
ニラ | 1/2束 |
アボカド | 1個 |
塩糀 | 大1 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
2.フライパンにサラダ油を入れ、ニラをサッと炒めホタテを加えて20秒位で火を止める。
3.ボールに、アボカド、炒めたニラとホタテを入れ、塩糀で和える。
パパッとおつまみ
ホタテ(刺身用) | 大きめ4個 |
ニラ | 1/2束 |
アボカド | 1個 |
塩糀 | 大1 |
サラダ油 | 適宜 |