ご飯がおいしいレシピノート

塩糀のホワイトソースグラタン

塩糀をコンソメの代わりに使って☆

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

小麦粉大さじ3
300cc
牛乳200cc
生クリーム100cc
バター大1/2
塩糀大3
こしょう適宜
鶏肉もも200g
マカロニ100g
タマネギ1個
しめじ1/2株
まいたけ1/2株
ブロッコリー1/2株
チーズ パン粉適宜

作り方

1.フライパンでタマネギを炒め小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
2.水を少しずつ入れて伸ばし、さらに牛乳を加えトロミが出るまでかき混ぜながら弱火で煮る。
3.フライパンで、鶏肉、きのこ類を炒め2の鍋に入れる。
4.ゆでたマカロニ、ブロッコリーも加え、生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
5.グラタン皿に4を入れ、チーズ、小麦粉、バジルを振りオーブンで軽く焦げ目がつく程度焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.