ご飯がおいしいレシピノート
塩糀のホワイトソースグラタン
塩糀をコンソメの代わりに使って☆

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メインにいかが
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会津老舗の味 塩糀

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材料(2人分)
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 水 | 300cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 100cc |
| バター | 大1/2 |
| 塩糀 | 大3 |
| こしょう | 適宜 |
| 鶏肉もも | 200g |
| マカロニ | 100g |
| タマネギ | 1個 |
| しめじ | 1/2株 |
| まいたけ | 1/2株 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| チーズ パン粉 | 適宜 |
作り方
2.水を少しずつ入れて伸ばし、さらに牛乳を加えトロミが出るまでかき混ぜながら弱火で煮る。
3.フライパンで、鶏肉、きのこ類を炒め2の鍋に入れる。
4.ゆでたマカロニ、ブロッコリーも加え、生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
5.グラタン皿に4を入れ、チーズ、小麦粉、バジルを振りオーブンで軽く焦げ目がつく程度焼く。


