ご飯がおいしいレシピノート
塩糀チャーハン
中華にも塩糀!うまみ調味料もいりません☆

カテゴリー
メインにいかが
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料2人分
ご飯 | 茶碗2杯 |
ハム | 1枚 |
ピーマン | 1個 |
白ネギ | 1/3本 |
ニンジン | 1/3本 |
玉子 | 1個 |
塩糀 | 大1 |
しょうゆ | 小1 |
サラダ油 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
2.器に、ご飯(熱々でない方がよい)、溶き卵、塩糀を入れよく混ぜておく。
3.野菜に火が通ったら、2の玉子ご飯を入れる。
4.強火でご飯がパラパラになるようにフライパンを振りながら炒める。
5.ご飯に焦げ目がついてきたら醤油を回しかけ、さっとかき混ぜて火を止める。