ご飯がおいしいレシピノート
ほうれん草のゴマ油&塩糀和え
ゴマ油と塩糀の相性ピッタリ☆
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使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料(4人分)
ほうれん草 | 1/2束 |
釜揚げシラス | 40g |
椎茸 | 2枚 |
ごま油 | 大1 |
塩糀 | 大1/2 |
ごま | 適宜 |
作り方
1.ほうれん草をたっぷりの湯で茹で冷水に放ち水気を絞っておく。
2.鍋にごま油を入れシラスと細切りにした椎茸、塩糀を加えて炒める。
3.ほうれん草に2を入れてあえる。
4.ゴマをお好みで振り入れる 。
2.鍋にごま油を入れシラスと細切りにした椎茸、塩糀を加えて炒める。
3.ほうれん草に2を入れてあえる。
4.ゴマをお好みで振り入れる 。