ご飯がおいしいレシピノート

ほうれん草のゴマ油&塩糀和え

ゴマ油と塩糀の相性ピッタリ☆

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

ほうれん草1/2束
釜揚げシラス40g
椎茸2枚
ごま油大1
塩糀大1/2
ごま適宜

作り方

1.ほうれん草をたっぷりの湯で茹で冷水に放ち水気を絞っておく。
2.鍋にごま油を入れシラスと細切りにした椎茸、塩糀を加えて炒める。
3.ほうれん草に2を入れてあえる。
4.ゴマをお好みで振り入れる 。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.