ご飯がおいしいレシピノート
ほうれん草のゴマ油&塩糀和え
ゴマ油と塩糀の相性ピッタリ☆

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ほうれん草 | 1/2束 |
釜揚げシラス | 40g |
椎茸 | 2枚 |
ごま油 | 大1 |
塩糀 | 大1/2 |
ごま | 適宜 |
作り方
2.鍋にごま油を入れシラスと細切りにした椎茸、塩糀を加えて炒める。
3.ほうれん草に2を入れてあえる。
4.ゴマをお好みで振り入れる 。
旬野菜を味わう
ほうれん草 | 1/2束 |
釜揚げシラス | 40g |
椎茸 | 2枚 |
ごま油 | 大1 |
塩糀 | 大1/2 |
ごま | 適宜 |