ご飯がおいしいレシピノート

な~んちゃって鶏チリ風

塩糀の粒々が、ネギ?と思わせるタレ!もちろん、エビを使ってエビチリもおススメです。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人分)

鶏胸肉2枚(500g)
塩 こしょう少々
片栗粉適宜
適宜
刻みネギ少々
【タレ】
塩糀大2
ケチャップ大2
砂糖ひとつまみ
こしょう少々
しょうゆ少々
150ml
レッドペッパー適宜(お好みで)
ごま油少々

作り方

1.鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにし、軽く塩・こしょうしておく。
2.タレを全て混ぜておく。
3.肉に片栗粉をまぶして、フライパンに1cm深さに入れた油で揚げ焼きにする。
4.しっかり火が通ったら、一度肉を取り出しフライパンのを拭き取る。
5.肉をフライパンに戻し、タレを加えて沸騰させ全体に絡める。
6.器に盛り、刻みネギをのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.