ご飯がおいしいレシピノート
な~んちゃって鶏チリ風
塩糀の粒々が、ネギ?と思わせるタレ!もちろん、エビを使ってエビチリもおススメです。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 2枚(500g) |
| 塩 こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 油 | 適宜 |
| 刻みネギ | 少々 |
| 【タレ】 | |
| 塩糀 | 大2 |
| ケチャップ | 大2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
| 水 | 150ml |
| レッドペッパー | 適宜(お好みで) |
| ごま油 | 少々 |
作り方
2.タレを全て混ぜておく。
3.肉に片栗粉をまぶして、フライパンに1cm深さに入れた油で揚げ焼きにする。
4.しっかり火が通ったら、一度肉を取り出しフライパンのを拭き取る。
5.肉をフライパンに戻し、タレを加えて沸騰させ全体に絡める。
6.器に盛り、刻みネギをのせる。


