ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の塩糀唐揚げ
塩糀が引き出す柔らかくジューシーな味わいに風味をプラス。
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メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料
豚肩ロースブロック | 400g |
塩糀 | 大2 |
花椒(なければ山椒もしくはコショウ) | 小1/4 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1.豚肉は1.5cm程度のスティック状になるように切り、ビニール袋に入れる。
2.にんにくをすりおろしたものと塩糀、花椒を加え、よく揉み混ぜて1時間ほど置く。
3.ビニール袋に片栗粉を入れて、まぶし170~180℃の油に入れ、カラッとして表面が少し焦げ色になるまで揚げる。
2.にんにくをすりおろしたものと塩糀、花椒を加え、よく揉み混ぜて1時間ほど置く。
3.ビニール袋に片栗粉を入れて、まぶし170~180℃の油に入れ、カラッとして表面が少し焦げ色になるまで揚げる。