ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の塩糀唐揚げ
塩糀が引き出す柔らかくジューシーな味わいに風味をプラス。

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使用している商品
会津老舗の味 塩糀

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材料
| 豚肩ロースブロック | 400g |
| 塩糀 | 大2 |
| 花椒(なければ山椒もしくはコショウ) | 小1/4 |
| にんにく | 1片 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
2.にんにくをすりおろしたものと塩糀、花椒を加え、よく揉み混ぜて1時間ほど置く。
3.ビニール袋に片栗粉を入れて、まぶし170~180℃の油に入れ、カラッとして表面が少し焦げ色になるまで揚げる。


