ご飯がおいしいレシピノート

豚肉の塩糀唐揚げ

塩糀が引き出す柔らかくジューシーな味わいに風味をプラス。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

豚肩ロースブロック400g
塩糀大2
花椒(なければ山椒もしくはコショウ)小1/4
にんにく1片
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

1.豚肉は1.5cm程度のスティック状になるように切り、ビニール袋に入れる。
2.にんにくをすりおろしたものと塩糀、花椒を加え、よく揉み混ぜて1時間ほど置く。
3.ビニール袋に片栗粉を入れて、まぶし170~180℃の油に入れ、カラッとして表面が少し焦げ色になるまで揚げる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.