ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみその揚げワンタン
ビールのおつまみに 最適です。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料4人前
ワンタン皮 | 30枚 |
にんにくみそ | 大さじ3 |
焼豚 | 100g |
キャベツ | 中2枚 |
長ネギ | 20cm |
おろし生姜 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1. 焼豚、キャベツ、長ネギはザクザク粗みじん切り。
2.おろし生姜と、1の材料とにんにくみそ、ごま油を混ぜる。
3.ワンタンの皮の真ん中に、2の混ぜ合わせたものを小さじ2三角に包んで180℃の油で揚げます。
2.おろし生姜と、1の材料とにんにくみそ、ごま油を混ぜる。
3.ワンタンの皮の真ん中に、2の混ぜ合わせたものを小さじ2三角に包んで180℃の油で揚げます。