TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 白菜の柚子糀漬け
白菜の柚子糀漬け
サラダ感覚の簡単漬け物!柚子がない場合は、レモン等の他の柑橘でどうぞ。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
白菜
4~5枚(350~400g)
塩糀
大3
柚子皮(千切り)
大1
作り方
1.白菜は繊維に対して垂直方向になるように1cm幅に切る。
2.ビニール袋に全ての材料を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
ポイント
丸1日ほど置くととても味が馴染みますが、時間を置かずに食べる場合は、塩糀を少な目に調節しましょう。
戻る