ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのレタスつつみ
熱々を包んで美味しい!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 豚バラひき肉 | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 長ねぎ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 生姜 | 15g |
| にんにくみそ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| レタス | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
長ねぎ、生姜にんにくはみじん切りにする。
2.卵はといておく。
3.ボウルに豚ひき肉とピーマン、赤パプリカ、長ねぎ、生姜、にんにくみそ、しょうゆ、卵をあわせてよく練る。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を入れて薄く伸ばしながら焼いて いく。
5.焼き色がついたら裏返し、ほぐしながら火を通して、レタスにつつんで食べる。


