ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのレタスつつみ
熱々を包んで美味しい!
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旬野菜を味わう
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にんにくみそ
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材料(2人分)
豚バラひき肉 | 100g |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 15g |
にんにくみそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
レタス | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
1. ピーマン、赤パプリカは、粗みじんに切る。
長ねぎ、生姜にんにくはみじん切りにする。
2.卵はといておく。
3.ボウルに豚ひき肉とピーマン、赤パプリカ、長ねぎ、生姜、にんにくみそ、しょうゆ、卵をあわせてよく練る。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を入れて薄く伸ばしながら焼いて いく。
5.焼き色がついたら裏返し、ほぐしながら火を通して、レタスにつつんで食べる。
長ねぎ、生姜にんにくはみじん切りにする。
2.卵はといておく。
3.ボウルに豚ひき肉とピーマン、赤パプリカ、長ねぎ、生姜、にんにくみそ、しょうゆ、卵をあわせてよく練る。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を入れて薄く伸ばしながら焼いて いく。
5.焼き色がついたら裏返し、ほぐしながら火を通して、レタスにつつんで食べる。