ご飯がおいしいレシピノート

ごぼうのねぎみそ炒め煮

ごぼうの味が決め手!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

新ごぼう2本
鶏もも肉200g
ごま油大さじ1強
ねぎみそ大さじ4
酒または水大さじ4
すりごま大さじ1

作り方

1.新ごぼうは洗って、斜め薄切りをする。
2.鶏肉は、洗ってさっとゆでて細かく切る。
3.ねぎみそは酒(水)で溶いておき、すりごまを混ぜる。
4.フライパンを熱してごま油を入れ、鶏肉を炒めてごぼうを加え、ごぼうの 香りが立ち、透明感がでてくるまで炒め、しんなりしてきたら3を加え、 煮汁がなくなるまで炒め煮をする。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.