ご飯がおいしいレシピノート
ごぼうのねぎみそ炒め煮
ごぼうの味が決め手!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
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材料(4人分)
新ごぼう | 2本 |
鶏もも肉 | 200g |
ごま油 | 大さじ1強 |
ねぎみそ | 大さじ4 |
酒または水 | 大さじ4 |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
1.新ごぼうは洗って、斜め薄切りをする。
2.鶏肉は、洗ってさっとゆでて細かく切る。
3.ねぎみそは酒(水)で溶いておき、すりごまを混ぜる。
4.フライパンを熱してごま油を入れ、鶏肉を炒めてごぼうを加え、ごぼうの 香りが立ち、透明感がでてくるまで炒め、しんなりしてきたら3を加え、 煮汁がなくなるまで炒め煮をする。
2.鶏肉は、洗ってさっとゆでて細かく切る。
3.ねぎみそは酒(水)で溶いておき、すりごまを混ぜる。
4.フライパンを熱してごま油を入れ、鶏肉を炒めてごぼうを加え、ごぼうの 香りが立ち、透明感がでてくるまで炒め、しんなりしてきたら3を加え、 煮汁がなくなるまで炒め煮をする。