ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそあえ

お野菜と海草でヘルシー!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

大葉みそ大さじ2
からし小さじ1/2
小さじ2
少々
わかめ10g
アスパラガス2本
みょうが3個

作り方

1.大葉みそに練り辛子と水を加えて混ぜ合わせておく。
2.わかめは水に10分浸けて戻し、筋をとり、3cm角に切り、沸騰湯でさっとゆでて、ザルにあげて水気を切る。
3.アスパラガスは、根元の固い部分は切り落とし、8mm厚さの斜め切りにし、沸騰湯に塩を加え、強火で1~2分位ゆで、ざるにあげて冷ます。
4.みょうがは、縦半分に切り、斜め薄切りにし箸でほぐす。
5.器にわかめ、アスパラ、みょうがを盛り、1の大葉辛子みそをそえる。

♪ YouTubeにupしております ♪

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.