ご飯がおいしいレシピノート
さつまあげとみょうがの味噌汁
しっかりとだしをとって!
カテゴリー
おふくろの味
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
さつまあげ | 1~2枚 |
みょうがの子 | 3個 |
だし | 4カップ |
会津こしひかりみそ | 70g |
作り方
1.さつまあげは、1cmくらいに切り熱湯をかけて油抜きしておく。
2.みょうがは、小口から斜めに薄切りして、ほぐしておく。
3.鍋にだしを入れて強火にかけ、沸騰したらさつま揚げを入れ、再び沸騰したら会津こしひかり味噌を入れてお椀によそい、みょうがをあしらう。
2.みょうがは、小口から斜めに薄切りして、ほぐしておく。
3.鍋にだしを入れて強火にかけ、沸騰したらさつま揚げを入れ、再び沸騰したら会津こしひかり味噌を入れてお椀によそい、みょうがをあしらう。