ご飯がおいしいレシピノート
なすと豚肉の大葉みそ炒め
ご飯がすすむ優れものメニュー!

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スピード簡単レシピ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

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大葉みそ

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材料(2人分)
| 豚肉 | 100g |
| 塩糀 | 10g |
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 大葉みそ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
2.なすは、ヘタをとり、縦半分に切り、大きめに乱切りし、ピーマンも縦半分に切り種をとって乱切りにする。
3.大葉みそに酒、水、しょうゆを加えておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒めナス、ピーマンを加えて③を加えて味をなじませる。


