ご飯がおいしいレシピノート
わかめとトマトのねぎみそ酢味噌
簡単ねぎみそ酢味噌で。

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
わかめ(干し) | 10g |
ミニトマト | 8個 |
ねぎみそ酢味噌(ねぎみそに同量のお酢を加える) |
作り方
2.わかめは、水に10分つけて戻し、筋をとり、3cm角位に切る。
3.2を沸騰湯でゆでる。
沸騰湯に入れて、再び沸騰してきたら5つ数えて、取り出しざるにあげる。
4.ミニトマトはへたをとり、縦半分に切る。
5.器にわかめとミニトマトを盛り、ねぎみそ酢味噌をかける。