ご飯がおいしいレシピノート
ホタテ貝と青ねぎの塩糀炒めもの
塩糀でほたてのジューシーさが際立つ!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ほたて貝 | 8個(100g) |
塩糀 | 10g |
青ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
2.青ねぎは3cmの長さに切っておく。
3.フライパンを熱し、サラダ油を入れてホタテ貝を炒め火が通ったら青ねぎを入れて軽く炒めて器に盛り、レモンをしぼる。
メインにいかが
ほたて貝 | 8個(100g) |
塩糀 | 10g |
青ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |