ご飯がおいしいレシピノート
ズッキーニグリルの肉みそソースかけ
手軽なおつまみに! 油を使わず、グリルしてヘルシー
カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ズッキーニ | 1本 |
肉みそ | 大1 |
マヨネーズ | 大1/2 |
作り方
1.ズッキーニは、3筋ほど皮を薄くむき、7~8mm厚さに切る。
2.オーブントースターかグリルで、しんなりするまで焼く。
3.肉みそとマヨネーズを混ぜたものをかける。
2.オーブントースターかグリルで、しんなりするまで焼く。
3.肉みそとマヨネーズを混ぜたものをかける。
ポイント
ズッキーニは、皮を薄くむいて加熱するととても鮮やかな緑色を楽しめます。
グリルするので、厚切りにすると火が通りにくいので薄めにしておきましょう。