ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそで和風コールスロー
サッパリ!シャッキリ! ピリッとパンチの効く味
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
キャベツ | 3枚 |
人参 | 中1/2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
大葉みそ | 大1強 |
酢 | 大1.5 |
サラダ油 | 大1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.キャベツは5mm幅の千切り、人参も千切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして絞っておく。
2.大葉みそ、酢、サラダ油、こしょうをボールでよく混ぜ、野菜類を入れて馴染ませる。
2.大葉みそ、酢、サラダ油、こしょうをボールでよく混ぜ、野菜類を入れて馴染ませる。
ポイント
野菜は太目に切り、野菜の歯ごたえも楽しみましょう。