ご飯がおいしいレシピノート
新ワカメのゆずみそヌタ
ゆずみそでお手軽酢みそ! いろいろなお料理にもどうぞ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
【ヌタのタレ】 | |
ゆずみそ | 大2 |
酢 | 大1.5 |
からし | 適宜 |
生ワカメ | 150g |
うす揚げ | 1/2枚 |
わけぎ | 適宜 |
作り方
1.生ワカメは洗って、熱湯で色が変わる程度茹で、冷めてから食べやすい大きさに切る。
2.うす揚げは、オーブントースターかフライパン(油をひかない)で焼き色がつく程度に焼く。
3.わけぎも、茹でて食べやすい大きさに切っておく。
4.ヌタの材料を混ぜ合わせ、材料全部と和える。
2.うす揚げは、オーブントースターかフライパン(油をひかない)で焼き色がつく程度に焼く。
3.わけぎも、茹でて食べやすい大きさに切っておく。
4.ヌタの材料を混ぜ合わせ、材料全部と和える。
ポイント
ゆずみその甘味が、食べやすい酢みそに。
材料は、お好みのものを和えてみましょう。