ご飯がおいしいレシピノート
さつまいもの塩糀煮~レモン風味
塩糀がさつまいもの甘味を引き立てる!素朴な味わいです。
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
さつまいも | 中1本 |
レモン薄切り | 4枚 |
塩糀 | 大1 |
作り方
1.さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
2.鍋にさつまいもを入れ、少しさつまいもが出る程度の水、塩糀を入れて溶かしたら、蓋をして7~8分蒸し煮にする。
3.レモンを加えて、1~2分煮る。
2.鍋にさつまいもを入れ、少しさつまいもが出る程度の水、塩糀を入れて溶かしたら、蓋をして7~8分蒸し煮にする。
3.レモンを加えて、1~2分煮る。