ご飯がおいしいレシピノート
特製!塩糀ラーメン
素朴であっさりと

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| <スープ> | |
| 鶏ガラ | 1羽分 |
| 水 | 800ml |
| 塩こうじ | 大2 |
| 旨味調味料 | 少々 |
| 白ネギ(葉の部分) | 1本分 |
| しょうが | 薄切り1枚 |
| <具材> | |
| 中華めん(生) | 2玉 |
| 豚薄切り | 100g |
| 太もやし | 1/2パック |
| 白ネギ | 適宜 |
| ごま油 | 小1 |
| こしょう | 適宜 |
| 塩糀 | 小2 |
作り方
2.クッキングシートを敷いたザルでスープを濾して鍋に戻す。
3.熱したフライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き付けたらもやし、細切りにした白ネギと一緒に強火で炒め、塩糀、こしょうを加えてサッと混ぜて火を止める。
4.中華めんを表示通りに茹で、炒めた具を載せてスープをかける。


