ご飯がおいしいレシピノート

塩糀で塩レモンビスケット

やさしい甘さが魅力

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料15個分

1個
薄力粉120g
バター20g
砂糖25g
塩糀大1
レモンの皮すりおろし1/2個分

作り方

1.バターを練り、砂糖を加えたら卵を少しずつ加えて混ぜる。
2.薄力粉を加えてよく混ぜる。
(粘りが出ないように) 3.クッキングシートの上に生地を3cm程度の丸状にスプーンか指で形を整えておく。
4.170度のオーブンで20分焼く。

ポイント

周囲が少しきつね色になる程度、焼き時間は調整してみてください。 ぽってり作ってソフトな食感を楽しみましょう。

会津天宝醸造株式会社
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