ご飯がおいしいレシピノート
塩糀で塩レモンビスケット
やさしい甘さが魅力

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料15個分
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 120g |
| バター | 20g |
| 砂糖 | 25g |
| 塩糀 | 大1 |
| レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
作り方
2.薄力粉を加えてよく混ぜる。
(粘りが出ないように) 3.クッキングシートの上に生地を3cm程度の丸状にスプーンか指で形を整えておく。
4.170度のオーブンで20分焼く。

大人のスイーツ

| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 120g |
| バター | 20g |
| 砂糖 | 25g |
| 塩糀 | 大1 |
| レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |