ご飯がおいしいレシピノート
塩糀で塩レモンビスケット
やさしい甘さが魅力
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料15個分
卵 | 1個 |
薄力粉 | 120g |
バター | 20g |
砂糖 | 25g |
塩糀 | 大1 |
レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
作り方
1.バターを練り、砂糖を加えたら卵を少しずつ加えて混ぜる。
2.薄力粉を加えてよく混ぜる。
(粘りが出ないように) 3.クッキングシートの上に生地を3cm程度の丸状にスプーンか指で形を整えておく。
4.170度のオーブンで20分焼く。
2.薄力粉を加えてよく混ぜる。
(粘りが出ないように) 3.クッキングシートの上に生地を3cm程度の丸状にスプーンか指で形を整えておく。
4.170度のオーブンで20分焼く。
ポイント
周囲が少しきつね色になる程度、焼き時間は調整してみてください。
ぽってり作ってソフトな食感を楽しみましょう。