ご飯がおいしいレシピノート
にんじん・ほうれん草のクリームチーズ和え
食べやすくやさしい味、お子様もOK!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
ほうれん草 | 100g |
ねぎみそ | 大さじ1 |
クリームチーズ | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1.にんじんは太めの千切りにし、塩茹でする。
ほうれん草も塩茹でし、にんじんと同じ長さに切る。
2.クリームチーズは冷凍してから細かく刻む。
3.ボールに、にんじん、ほうれん草を入れ、ねぎみそ、レモン汁、クリームチーズを加え混ぜる。
ほうれん草も塩茹でし、にんじんと同じ長さに切る。
2.クリームチーズは冷凍してから細かく刻む。
3.ボールに、にんじん、ほうれん草を入れ、ねぎみそ、レモン汁、クリームチーズを加え混ぜる。
ポイント
冷凍したクリームチーズは削るようにすると切りやすい。粉チーズのように細かくなるので和えやすくなる。