ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ牛丼
甘辛く、ご飯がすすみます。

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
牛ばら肉 | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
しょうが | 10g |
大葉みそ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
水 | 300ccくらい |
酒 | 大さじ1 |
ごはん | 丼2膳分 |
大葉 | 4枚 |
作り方
2.鍋に300ccくらいの水、酒を入れて沸騰させしょうが、牛肉、たまねぎを加え煮る。
牛肉に火が通ったら、大葉みそ、しょうゆを加えてさらに煮込む。
3.大葉は千切りにしてご飯と混ぜ合わせる。
4.ごはんを丼によそい煮込んだ牛肉をのせる。