ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそカレイの煮付け
大葉みその甘みと辛味のアクセントが煮付けにピッタリ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
カレイ | 2枚 |
大葉みそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
水 | 400CCくらい |
酒 | 大さじ1 |
作り方
1.カレイはウロコを取り、表面に切れ目をいれる。
2.フライパンに400ccくらいの水、酒、大葉みそ、酢を加え沸騰させる。
カレイを入れ中火にし煮汁をかけながら煮る。
2.フライパンに400ccくらいの水、酒、大葉みそ、酢を加え沸騰させる。
カレイを入れ中火にし煮汁をかけながら煮る。