ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそカレイの煮付け

大葉みその甘みと辛味のアクセントが煮付けにピッタリ

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

カレイ2枚
大葉みそ大さじ2
大さじ1
400CCくらい
大さじ1

作り方

1.カレイはウロコを取り、表面に切れ目をいれる。
2.フライパンに400ccくらいの水、酒、大葉みそ、酢を加え沸騰させる。
カレイを入れ中火にし煮汁をかけながら煮る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.