ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそカレイの煮付け
大葉みその甘みと辛味のアクセントが煮付けにピッタリ

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| カレイ | 2枚 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 水 | 400CCくらい |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
2.フライパンに400ccくらいの水、酒、大葉みそ、酢を加え沸騰させる。
カレイを入れ中火にし煮汁をかけながら煮る。

おふくろの味

| カレイ | 2枚 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 水 | 400CCくらい |
| 酒 | 大さじ1 |