ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそ なすのナムル風

おかずにも酒の肴にも

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分

なす2本
にんにくみそ大さじ1
大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

1.なすは縦に細切りにする。
にんにくみそと酒・水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、なすをしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたにんにくみそを加え、水分がなくなるまで炒める。

ポイント

*冷やして食べたほうが味がなじんでさらに美味しくなります。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.