ご飯がおいしいレシピノート

塩糀まぐろステーキ

サッパリした中にコクとまろ味

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

まぐろの刺身1柵
塩糀大さじ1くらい
黒こしょう適量
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.まぐろ全体に塩糀を塗り、黒こしょうをまぶす。
にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくに焦げ目が付いたら取出し、まぐろを入れ強火にして表面だけやく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.