ご飯がおいしいレシピノート
塩糀にらもやし炒め
ご飯の上にドーンと乗せて食べたい。

カテゴリー
メインにいかが
スピード簡単レシピ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
もやし | 1袋 |
にら | 1束 |
鶏ひき肉 | 100g |
塩糀 | 小さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
塩糀、酒、水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉をいためる。
肉に火が通ったらもやしを加え炒めて、合わせた塩糀を加え、最後ににら・黒こしょうを加えて炒める。