ご飯がおいしいレシピノート
手羽と生姜の塩糀鍋
鶏と昆布の出汁に塩糀のやさしい塩気と旨味。仕上げに入れる生姜のアクセントと、ポカポカ感が絶妙です。
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会津老舗の味 塩糀
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材料二人分
手羽元 | 300g |
昆布 | 2切れ |
水 | 600cc |
塩糀 | 60g |
椎茸 | 2枚 |
おろし生姜 | 3カケ分 |
白菜 | 1/4 |
ニラ | 1束 |
豆モヤシ | 1/2袋 |
作り方
1.土鍋に水600ccを入れ、昆布と手羽を中火で15分煮る。
2.煮上がったら塩糀を加え、椎茸、豆モヤシ、白菜に火を通す。
3.最後にニラと、おろし生姜を上に盛って出来上がり。
2.煮上がったら塩糀を加え、椎茸、豆モヤシ、白菜に火を通す。
3.最後にニラと、おろし生姜を上に盛って出来上がり。