ご飯がおいしいレシピノート
温サラダ 塩辛ドレッシング
和風バーニャカウダという感じ、臭みなく食べやすいです。
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旬野菜を味わう
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料(4人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
かぶ | 1個 |
長ネギ | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩糀 | 大さじ1 |
塩辛 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
1.かぼちゃは、2、3㎜にスライス、かぶ、パプリカ、長ネギは1/4に切り、にんじんは5㎜の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませてグリルで焼く。
ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
2.塩辛をみじん切りにし、塩糀、ヨーグルト、すりおろしにんにくと混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.器にドレッシングを敷き、野菜を彩りよく盛り付ける。
ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
2.塩辛をみじん切りにし、塩糀、ヨーグルト、すりおろしにんにくと混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.器にドレッシングを敷き、野菜を彩りよく盛り付ける。