ご飯がおいしいレシピノート
温サラダ 塩辛ドレッシング
和風バーニャカウダという感じ、臭みなく食べやすいです。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/8個 |
| かぶ | 1個 |
| 長ネギ | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| 塩辛 | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
2.塩辛をみじん切りにし、塩糀、ヨーグルト、すりおろしにんにくと混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.器にドレッシングを敷き、野菜を彩りよく盛り付ける。


