ご飯がおいしいレシピノート
マグロとカッテージチーズのミルフィーユ
ねぎみそとチーズの相性バツグン、白ワインと一緒に、オシャレなオードブル。
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ねぎみそ
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材料(4人分)
マグロの刺身(赤身) | 120グラム |
カッテージチーズ | 150グラム |
ねぎみそ | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
《飾り用》 | |
きゅうり イタリアンパセリ(なければパセリでOK) |
作り方
1.マグロは粗めにたたき、ねぎみそ、しょうゆと混ぜあわせる。
2.直径5㎝のセルクル(*)にカッテージチーズ。
マグロの順で2回重ねる。
3.飾り用のきゅうりはピーラーで皮をむく(1個につき2本)。
4.ミルフィーユを型から抜き、皿にのせきゅうりで巻き、イタリアンパセリをのせる。
2.直径5㎝のセルクル(*)にカッテージチーズ。
マグロの順で2回重ねる。
3.飾り用のきゅうりはピーラーで皮をむく(1個につき2本)。
4.ミルフィーユを型から抜き、皿にのせきゅうりで巻き、イタリアンパセリをのせる。
ポイント
セルクルは丸い筒状の型です。なければ3㎝×19㎝の厚紙を輪にすればつくれます。
もしくは、小さめの器にラップをしいて、マグロ、カッテージチーズと逆に重ねていって、ひっくり返してもOKです。