ご飯がおいしいレシピノート
マグロとカッテージチーズのミルフィーユ
ねぎみそとチーズの相性バツグン、白ワインと一緒に、オシャレなオードブル。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
マグロの刺身(赤身) | 120グラム |
カッテージチーズ | 150グラム |
ねぎみそ | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
《飾り用》 | |
きゅうり イタリアンパセリ(なければパセリでOK) |
作り方
2.直径5㎝のセルクル(*)にカッテージチーズ。
マグロの順で2回重ねる。
3.飾り用のきゅうりはピーラーで皮をむく(1個につき2本)。
4.ミルフィーユを型から抜き、皿にのせきゅうりで巻き、イタリアンパセリをのせる。