ご飯がおいしいレシピノート
チキンステーキねぎみそクリームソース
大人もお子様も大喜びな味、パスタに合わせてもいい感じ。
カテゴリー
メインにいかが
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
しいたけ | 4枚 |
しめじ | 100g |
ねぎみそ | 大さじ1 |
生クリーム | 100㏄ |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
《飾り用》 | |
イタリアンパセリ(なければパセリでOK) |
作り方
1.鶏もも肉に塩・こしょうして、フライパンにオリーブオイルをしき皮目から中火くらいで、皮がパリパリになるようにじっくり両面焼く。
2.しいたけは2、3㎜にスライス、しめじは小房に分ける。
3.鶏もも肉が焼けたら、フライパンから取り出し、そのフライパンにしいたけ、しめじを入れ炒める。
しんなりしてきたら、生クリーム、ねぎみそ、黒こしょう少々を加えにと煮立ちさせ、ソースを作る。
4.鶏もも肉は食べやすいように切ってから器にのせソースをかけ、パセリをかざる。
2.しいたけは2、3㎜にスライス、しめじは小房に分ける。
3.鶏もも肉が焼けたら、フライパンから取り出し、そのフライパンにしいたけ、しめじを入れ炒める。
しんなりしてきたら、生クリーム、ねぎみそ、黒こしょう少々を加えにと煮立ちさせ、ソースを作る。
4.鶏もも肉は食べやすいように切ってから器にのせソースをかけ、パセリをかざる。