ご飯がおいしいレシピノート

手羽中の八重美人焼き

塩糀ドレッシング、さっぱりとして旨味たっぷり

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  • メインにいかが

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材料4人分

鶏手羽中16本
八重美人大さじ2
片栗粉適宜
大さじ2
ブラックペッパー適宜

作り方

1.ビニール袋に手羽中、八重美人を入れて揉み込み1時間ほど置く。
2.片栗粉を加え、ビニール袋に空気を入れて封をし、全体にまぶす。
3.フライパンに油を入れて熱し、手羽中に焦げ目がつく程度に焼き付ける。
4.蓋をして、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
5.盛り付けて、ブラックペッパーをふりかける。

ポイント

ジューシーなお肉に、さっぱりとして旨味たっぷりの仕上がりです。仕上がり間際に一緒に野菜を焼き付けて、ボリュームのある一品に。

会津天宝醸造株式会社
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