ご飯がおいしいレシピノート
塩サバのみぞれ八重美人和え
上品な味の仕上がり
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
甘塩サバ | 小8切 |
八重美人 | 大2~3 |
大根 | 1/2カップ |
作り方
1.大根は皮をむいておろし、ザルにあげてザッと水気を切る。
2.八重美人を加えて混ぜる。
3.塩サバはグリルで適度に焼き、焼き上がってすぐに八重美人を加えた大根おろしで和える。
2.八重美人を加えて混ぜる。
3.塩サバはグリルで適度に焼き、焼き上がってすぐに八重美人を加えた大根おろしで和える。
ポイント
焼き上がってすぐに浸した方が、中まで香りが染みて冷めてもおいしくいただけます。塩サバの塩加減によって、八重美人の量は加減してください。