ご飯がおいしいレシピノート
八重美人で蒸し白菜サラダ
レンジで簡単!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
白菜 | 1/8株 |
八重美人 | 大4 |
ベーコン | 4枚 |
作り方
1.白菜、ベーコンともに1cm幅に切り、耐熱ボールに混ぜて入れる。
2.八重美人を加えて和え、ラップをして2~3分加熱する。
3.一旦ボールの中を上下が変わるようにして、再びラップをしてラップが蒸気で盛り上がるまで加熱する。
2.八重美人を加えて和え、ラップをして2~3分加熱する。
3.一旦ボールの中を上下が変わるようにして、再びラップをしてラップが蒸気で盛り上がるまで加熱する。
ポイント
柔らかくなり過ぎないように、加熱時間に注意しましょう。ベーコンの代わりにしゃぶしゃぶ用の豚肉でもよいですよ。