ご飯がおいしいレシピノート
八重美人の菜の花パスタ
お鍋一つのお手軽調理!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料1人分
パスタ | 100g |
菜の花 | 適宜 |
イカ | 適宜 |
バター | 5g |
こしょう | 少々 |
八重美人 | 大1 |
作り方
1.菜の花は3cmくらいの長さに、イカは食べやすい大きさに切っておく。
2.たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を加えて指定時間の1分前まで茹でる。
3.器にバター、八重美人を入れておく。
4.指定時間1分前になったらイカを加え、透明感が消えたら菜の花を加えて、すぐにザルにあげる。
5.【3】で用意した器に入れ、こしょうも加えてよく混ぜる。
2.たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を加えて指定時間の1分前まで茹でる。
3.器にバター、八重美人を入れておく。
4.指定時間1分前になったらイカを加え、透明感が消えたら菜の花を加えて、すぐにザルにあげる。
5.【3】で用意した器に入れ、こしょうも加えてよく混ぜる。
ポイント
たくさんの量を作る場合は、菜の花とイカはそれぞれ先に茹でておいて、和えましょう。お好みで、粉チーズを振ってお召し上がりください。