ご飯がおいしいレシピノート
湯葉の肉巻き上げ 八重美人かけ
餃子や肉だんごなどに揚げ物との相性もピッタリ

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メインにいかが
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塩糀ドレッシング
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材料4人分
豚ミンチ | 300g |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
白菜 | 1枚 |
湯葉(乾燥したもの) | 数枚 |
醤油 | 大1/2 |
片栗粉 | 大1 |
揚げ油 | 適宜 |
塩コショウ | 適宜 |
作り方
湯葉は熱湯で戻しておく。
2.ミンチに野菜をと片栗粉、塩コショウ、醤油をいれてよく練る(餃子の具の要領)。
3.湯葉を広げ、肉団子状まとめた具をくるむ。
4.180℃の油で揚げ、食べる直前に八重美人をかける。