ご飯がおいしいレシピノート
粉いらずヘルシー塩糀お好み焼き
粉を使っていませんが、豆腐と卵でもっちり食感! 塩もみキャベツと全然違う旨味キャベツをたっぷりと!
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料3~4人前
きぬごし豆腐 | 1丁 |
キャベツ中玉 | 1/2~1/3 |
塩糀 | 大1 |
卵 | 2~3個 |
ソース | |
マヨネーズ | |
青海苔 | |
かつお節 |
作り方
1.刻みキャベツに塩糀をもみ込み10分程なじませる。
2.豆腐は、フォークで丁寧につぶす。
3.手もみした1と2と溶き卵をよく混ぜ、ホットプレートで焼き上げる。
4.仕上げにソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節の順でトッピング。
2.豆腐は、フォークで丁寧につぶす。
3.手もみした1と2と溶き卵をよく混ぜ、ホットプレートで焼き上げる。
4.仕上げにソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節の順でトッピング。