ご飯がおいしいレシピノート
鶏モモと長ネギの蒸し焼き八重美人ペッパーソース
照り焼きとも違う優しい風味、八重美人ドレッシングとブラックペッパーの相性は抜群です。
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メインにいかが
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塩糀ドレッシング
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材料二人前
鶏もも肉 | 250g |
長ネギ | 1本 |
サラダオイル | 小さじ1 |
八重美人ドレッシング | 大さじ1 |
酒 | 50cc |
ブラックペッパー | 10振り |
作り方
1. 食べやすい大きさに鶏肉と長ネギを切る。
2. 1をサラダオイルで焼いて両面がパリパリになったら酒を入れて10分中火で焦がさないように蒸し焼きにする。
3. 焼き上がった2を皿に盛り、焼いたフライパンに八重美人ドレッシングと黒胡椒を入れて少し煮詰めてソースを作る。
4. ソースをかけて完成。
2. 1をサラダオイルで焼いて両面がパリパリになったら酒を入れて10分中火で焦がさないように蒸し焼きにする。
3. 焼き上がった2を皿に盛り、焼いたフライパンに八重美人ドレッシングと黒胡椒を入れて少し煮詰めてソースを作る。
4. ソースをかけて完成。
ポイント
ブラックペッパー多めの方がいい感じです。