ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌バーグ

岩魚の焦げた魚の風味が食欲をそそります。
日本酒などのお供にいい感じです。

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  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

岩魚味噌100g
小さじ1/4
卵白1/3コ
小さじ1
片栗粉大さじ1
しょうが5g
長ねぎみじん切り10cm
パセリ少々
サラダ油小さじ2

作り方

1.卵の白身をとき、1/3ほど取り分ける。
2.しょうがをおろし、長ねぎはみじん切にする。
3.ボウルに、岩魚味噌、塩、を入れてよく混ぜ合せ、次に卵白、酒、片栗粉を加え、おろししょうが、長ねぎみじん切りを入れてよく混ぜ、手にサラダ油をつけてまるめる。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を入れて、ふたをして焼いていく。
焼き色がついたら返して焼く。
パセリをそえる。

ポイント


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