ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の香り野菜和え
鮮烈な香り野菜と野趣溢れる岩魚味噌の風味は合いますねぇ!
ご飯とお酒のお供に。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
岩魚味噌 | 大さじ3 |
大葉 | 2~3枚 |
みょうが | 1コ |
ピーマン | 1/4 |
作り方
2.3つの皿を用意し、岩魚味噌を大さじ1ずつ容器に取り分け、 3種の香り野菜を加えていき、それぞれ軽く和える。
3.和えた岩魚味噌を3種盛りにして18cmの平皿、長皿に盛る。
*あれば、ガラスか、焼き締め(茶色の素焼き)、黒の器に。