ご飯がおいしいレシピノート
わかめの大葉みそドレッシング
酸味と甘味と香りが絶妙です。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
わかめ(乾) | 10g |
しょうが | 1/2コ |
大葉みそ | 大さじ1 |
レモン | 大さじ2 |
作り方
2.しょうがは、みじん切りにする。
3.ボウルに、レモン、大葉みそを入れて,大葉ぽん酢をつくる。
4.わかめを器に盛り、大葉ポン酢をかけて、しょうがをわかめの上にあしらう。
おふくろの味
わかめ(乾) | 10g |
しょうが | 1/2コ |
大葉みそ | 大さじ1 |
レモン | 大さじ2 |