ご飯がおいしいレシピノート
豚ときゅうりの中華風大葉みそタレ和え
さっぱりした豚しゃぶに、こってりとした大葉みそタレがいい感じ。

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
きゅうり | 1本 |
しゃぶしゃぶ用豚 | 100g |
--- 中華風大葉みそタレ --- | |
大葉みそ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
作り方
ボウルに大葉みそ、ごま油、酢を入れて混ぜておく。
2.きゅうりは、小口切りにする。
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、しゃぶしゃぶ用の豚をゆでる。
4.(あれば黒い)器に豚ときゅうりを盛り、1の大葉みそだれをかける。