ご飯がおいしいレシピノート
アスパラのねぎみそ和え
ピリ辛さっぱり味、アスパラをたくさん食べれます。 ビールのお供に。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| グリーンアスパラ | |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| しょうが | 少々 |
| 豆板醤 | 少々 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを香りが出るまで炒め、ねぎみそ、豆板醤、みりんを加えて調味する。
3.アスパラガスを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

旬野菜を味わう

| グリーンアスパラ | |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| しょうが | 少々 |
| 豆板醤 | 少々 |
| みりん | 大さじ1 |