ご飯がおいしいレシピノート
小かぶのねぎみそ田楽
優しいカブの甘味にいい出汁の効いたねぎみその風味がベストマッチ。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| -- 田楽みそ -- | |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ときがらし | 少々(好みの量) |
| -- -- | |
| 小かぶ | 4コ |
| 塩(ゆで用) | |
| 柚子の皮のみじん切り | 少々 |
作り方
2.ボウルに、ねぎみそ、みりん、ときがらしを入れて混ぜあわせる。
3.小かぶは縦半分に切り、ゆでる。
火が通ったら取り出す。
田楽みそをぬり柚子の皮をふり、器に盛る。


