ご飯がおいしいレシピノート

タコの塩糀和え

素材の風味を活かす塩糀の優しい甘い塩味がいい。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

ゆでダコ150g
塩糀大さじ1
おろししょうが小さじ1
レモン小さじ1

作り方

1.ゆでダコは、2mm厚さに薄切りにして、塩糀を大さじ1加えてビニール袋に入れ、2時間おく。
2.しょうがをおろす。
3.ゆでダコの塩糀をぬれ布巾で拭いて器に盛り、おろししょうがを添え、レモンを絞りかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.