ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシングいんげんのサラダ
優しいいんげんに、タマネギとニンニクスライスのパンチ、そして甘酸っぱい塩糀ドレッシングのバランスが絶妙。
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塩糀ドレッシング
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材料2人分
いんげん | 150g |
たまねぎ | 1/4コ |
ニンニク | 1/2片 |
パセリ | 少々 |
塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1.いんげんは筋を取り、塩熱湯に入れて色よくゆで、半分に切る。
2.ニンニクは、薄切りし、パセリはみじん切りにする。
3.ボウルに、いんげんとニンニク、パセリを入れ、塩糀ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、ガラスの器に盛る。
2.ニンニクは、薄切りし、パセリはみじん切りにする。
3.ボウルに、いんげんとニンニク、パセリを入れ、塩糀ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、ガラスの器に盛る。
ポイント
ヘルシーにスタミナ補給ですね。