ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシング ブロッコリーサラダ
生クリームと塩糀ドレッシングの相性がいいです。 クリームチーズみたいです。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
ブロッコリー | 1株 |
青ねぎ | 5本 |
ケイパー | 小さじ1 |
塩糀ドレッシング | 大さじ2~3 |
生クリーム | 大さじ1 |
作り方
1.ブロッコリーは、ひと口大に切って塩熱湯でゆでザルにあげて冷ましておく。
2.青ねぎは小口切りにする。
ケイパーは刻む。
3.塩糀ドレッシングと生クリームを合せて混ぜる。
4.ガラスの器にブロッコリーを盛り、あさつき、ケイパーを散らして塩糀ドレッシングをかける。
2.青ねぎは小口切りにする。
ケイパーは刻む。
3.塩糀ドレッシングと生クリームを合せて混ぜる。
4.ガラスの器にブロッコリーを盛り、あさつき、ケイパーを散らして塩糀ドレッシングをかける。
ポイント
ケイパーを添えると、北欧料理っぽい感じで楽しいです。