ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌 小かぶの味噌汁
小かぶがとろりと優しく美味しいです。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 小かぶ(小) | 2コ |
| 煮干のだし | 2カップ |
| 会津天宝こしひかり味噌 | 40g |
| 吸い口 | 七味とうがらし |
作り方
2.鍋にだしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味噌を入れ、アクをすくい、椀によそい、吸い口にときがらしを添える。

おふくろの味

| 小かぶ(小) | 2コ |
| 煮干のだし | 2カップ |
| 会津天宝こしひかり味噌 | 40g |
| 吸い口 | 七味とうがらし |