ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌 小かぶの味噌汁
小かぶがとろりと優しく美味しいです。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌
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材料2人分
小かぶ(小) | 2コ |
煮干のだし | 2カップ |
会津天宝こしひかり味噌 | 40g |
吸い口 | 七味とうがらし |
作り方
1.小かぶは茎を1.5cm位残して切り落とし、皮を縦にむいて縦に薄切りにし、熱湯に塩を入れた中で軽くゆでて椀に入れる。
2.鍋にだしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味噌を入れ、アクをすくい、椀によそい、吸い口にときがらしを添える。
2.鍋にだしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味噌を入れ、アクをすくい、椀によそい、吸い口にときがらしを添える。