ご飯がおいしいレシピノート
簡単 岩魚味噌の冷や汁
夏場のお酒の〆にピッタリ!

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(1人分)
| 冷ごはん | 軽く1杯 |
| 岩魚味噌 | 大1 |
| きゅうり薄切り | 適量 |
| もみ海苔 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| 冷水 | 適量 |
作り方
これで完成。
岩魚味噌のダシがきくので出汁よりミネラルウォーターで十分。
きゅうりも塩もみよりも薄切りスライスのみで十分。
もみ海苔がアクセントに。
もちろんご飯は少な目に。

おかず汁

| 冷ごはん | 軽く1杯 |
| 岩魚味噌 | 大1 |
| きゅうり薄切り | 適量 |
| もみ海苔 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| 冷水 | 適量 |